- karpenko-ia
Первый шок
Мое первое дело по банкротству физика (оно было и первым начатым, и первым завершенным) закончилось печально: суд не освободил должника от обязательств. При том, что единственный включившийся в реестр кредитор (банк) не только не возражал против завершения процедуры и освобождения гражданина от обязательств, но даже прислал своего представителя в судебное заседание, дабы это подтвердить.
Это был шок. Судья, надо сказать, должника наизнанку вывернул. Из меня душу вытряс. То одно ему предоставь, то другое; то так разверни, то эдак... Откладывал раза четыре. И не освободил. Причем должник-то вполне себе добросовестный был, работу просто потерял-контора его обанкротилась. А больше никуда не брали-как нынче принято говорить, лицо предпенсионного возраста.
Но решили все-таки обжаловать. А куда деваться? Или пан, или пропал. Да и аргументы у судьи, правду сказать, слабенькие были. Все больше эмоции - ну не понравился ему гражданин. Однако апелляция слово в слово все переписала и "засилила".
Честно скажу - кассация была не моей идеей, я даже должника отговаривала, не верила в успех. Но тут как раз подоспело определение Верховного суда по "делу Кононова" (кто в теме - тот понимает, о чем речь). И вуаля!
Все-таки они там, в кассации, по-другому как-то на мир смотрят... Или мне так кажется...